Mittwoch, 31. Juli 2019

Eiweißbrot

Eiweißbrot 

Wer wie ich leidenschaftlich gerne Brot isst, aber auf Mehl aus unterschiedlichen Gründen verzichtet, ist hier mein Eiweißbrot Rezept sehr empfohlen. Es geht schnell und ist wirklich sehr einfach zu backen. Es schmeckt gut und ist auch noch gesund! Du kannst es nach Lust und Laune ändern.

Nährwerte 

Pro Scheibe ca 40 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 85 kcal
Eiweiß: 5,8 g
Fett: 11,6 g
Kohlenhydrate: 1,4 g

Was brauche ich

  • 300 g Magerquark
  • 8 Eier 
  • 100 g gem. Mandeln
  • 100 g gesch. Leinsamen 
  • 2 El Mehl (Kokos oder Mandel)
  • 1Packung Backpulver 
  • 1/2 TL Salz 
Nach Geschmack: Gemahlene Kürbis- oder Sonnenblumenkerne, Nüsse, geriebenen Möhren oder Chiasamen … hinzufügen.

Anleitung

Nach und nach die Zutaten für das Eiweißbrot in eine Schüssel geben und miteinander vermixen, bis eine Masse ohne Klumpen entstanden ist Die Masse wird in eine eingefettete Backform hineingeben. In dem vorgeheizten Ofen wird das Brot dann ca. 45 Minuten auf 150 Grad bei Ober/Unterhitze backen.

Fertig ist das Brot mit wenigen Kohlenhydrate! Lasst es euch schmecken!