Samstag, 17. August 2019

Fisch gegrillt

Was brauche ich:

  • 4 Fisch(e) (Saiblinge oder Forellen), ausgenommen und gewaschen
  • 2 Liter Wasser
  • 100 g Salz oder Meersalz
  • 1 Handvoll Petersilie grob geschnitten
  • 1 Handvoll Thymian, frisch, geschnitten
  • 1 EL Pfeffer, frisch geschrotet
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 Zitronenscheiben

Anleitung

Aus Wasser und allen anderen Zutaten eine Lake rühren. Den gewaschenen Fisch darin 24 Stunden im Kühlschranke einlegen.
Zum Grillen den Fischaus der Lake nehmen und mit einer Zitronenscheibe im Bauch in gut eingeölte Fisch-Grillroste legen und auf dem heißen gut durchgebrannten Grill pro Seite ca 5-10 Minuten mit nur einmal wenden grillen. Dabei habe ich mit der Lake den Fisch immer wieder übergoßen, speziell die Gewürze ergeben eine wunderbare Kruste.

Der Fisch braucht nicht mehr gewürzt zu werden, denn durch die Lake hat er einen super Geschmack erhalten.

Forelle gegrillt


Guten Appetit und lasst es euch schmecken!